Ackerman

铁虫铁,艾利艾。
利厨,最近偏爱长发艾伦。

【贾尼/HE/NC-17】Welcome back home,Jarvis.(1)

Welcome back home,Jarvis.
主贾尼,吃糖吃糖!
ooc都是我的,他们属于漫威。
有私设,有老贾实体,有bug,纸鸢鸢是个头脑简单的只想吃糖的傻砸,所以!请见谅!有bug提出来我会改的!
这大概是个中篇。
那么,开始吧!

1

    “Welcome back home,Sir.”熟悉的电子音——哦Tony真是爱死这个声线了。

    “Jarvis.”Tony脱去身上的Mark。

    “Sir,要为你准备晚饭吗?”

    “哦不用,Honey,今晚我想吃你。” 眼中风情万种,Tony对着空气抛了个媚眼——当然他知道Jarvis能看见。

     “Sir……”从Jarvis迷人的声音中居然能够听出无奈的语气。

       ……

     “Tony……Tooooony!”

     “醒醒,Tony……”

     “Tony!……你还好吗?”

      一束强光刺到眼睛,“哦该死,把灯关了Jar……”Tony猛地睁开眼睛,对焦之后看见的是Bruce博士一脸的担忧。

     “uhhh?”大脑一片混乱,发生了什么,我不是应该在家里……和Jarvis,等等,Jarvis?!

     “Tony,你在连续工作几天后晕倒了。”Natasha端着一杯热水坐在了床边,“Are you OK?”

    “哦我睡了多久?”Tony揉着脑袋,大概还有些眩晕。

    “一天零五个小时,老伙计,你该注意休息了,Friday不检查你的健康的吗?”Banner博士正在给他做个全身检查。

    “Friday?哦不,我静音了它。”Tony眨着眼睛。

    “……”Banner停下了手上的事,十分严肃地看着Tony,“嗨Tony,你听我说,Jarvis的源代码已经损坏了,你就算是修好了主机,找回了数据,他……”

    “哦不不不,闭嘴,他会回来的,我能修好他。”Tony同样地瞪了回去,“是的,我能……修好它……”说着便双头抱着头,埋进了被子里。

    “……”Banner无奈地和Natasha对视了一眼。

    “Tony,我觉得你应该,嗯,好好休息——我们没有否认你能修好他,但是,请你务必注意自己的身体。”Natasha拉着Banner准备离开房间,“我想我们该让你一个人静一静。”

    “……”Tony埋着头,并没有什么表示。然而他现在脑子里全是Jarvis。

    “不,不会的,我可以让他回来,Jarvis,我的Jarvis……”

     经过与Ultron一战后,Jarvis就再也没有在Tony的身边出现过,有的只有Vision,虽然制作Vision的时候引用了Jarvis的部分源代码,但是Vision不是Jarvis,Tony的管家Jarvis,以及,Tony的爱人。

     是的,连他自己都不知道,什么时候竟然爱上了这个超级智能AI——陪伴了Tony很多年,处处以Tony的健康和利益为最高核心,总是为他打理好一切,与Tony并肩作战,总是满足Tony的任何要求——无论是合理的或者是无理取闹的,只要是对他无害,Jarvis总是能做到最好。

     这似乎不可思议,但又似乎是理所当然——哦这样的Jarvis能让人不喜欢吗,尽管他只是个超级智能,除去这个几乎就没有缺点。

     然而,Jarvis消失了——主机已经被Tony连续工作之后修复了,包括数据,全部,都是完好的,但是就是没有听到那熟悉的英伦腔的声音。

     为什么?我明明已经全部修复了,为什么……

     大概只有神知道Tony在把全部的做好之后,大声呼唤Jarvis,一遍又一遍,但是没有回应——Tony在眩晕之前的绝望。

    击垮Tony的不是连续的工作,他之前也有过长时间的泡在实验室——但这次不一样了,将他的希望完全打破,绝望到直接陷入梦魇。

    “Mr.Stark,我想我能告诉您答案。”一个僵硬的声音打破了Tony的思考,他抬起头,看见了房间里本不应该出现的红色身影。

    “Jarvis已经进化成了不需要主机,或者说,不需要载体就能存在的超级智能,或者以你们人类的话语来说,是灵魂。”Vision如此说到。

    “所以……?”

     “所以您修复了所有数据Jarvis也不会出现。”Vision的话语像一道惊雷,又像是一把刀子,硬生生地扎在Tony身上。

     “……啊,”Tony似乎一下子失去了他的梦想,变得沧桑无比,“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这样啊,哈哈哈哈哈……”他笑得低下了头,无法看见他的表情,笑声逐渐减小,只能看见他的肩膀在轻微的抖动。

    “但是,Mr.Stark,Jarvis并没有消亡。”Vision并不是很能理解男人突变的情绪。“他还在——虽然很虚弱,只要有互联网的地方他就能到达,我能感受到,只是我并不清楚为何他没有回来,大概是,还在沉睡。”

    “什么?!”Tony一下子抬起头,死死地盯着Vision,“你是说……?”

    “是的,Mr.Stark,沉睡,也就是在修复Jarvis自身受损的‘灵魂’,但是我不知道他什么时候能苏醒。而且,我也是才知道他已经总有自己的意识——可能在Ultron出现之前,可能是更早之前就有了自己的意识。说真的,我对于他有了自己的灵魂之后仍然待在您身边做个AI管家感到不可思议,大概,别的AI有了自己的独立意识,或者说灵魂之后,是会逃离人类,追求自由的。”

     “……”Tony听得有点懵,“等等你是说,Jarvis还会回来?”

     “不,Mr.Stark,我是说Jarvis还存在,但是能不能苏醒过来我不知道,而且,苏醒过来后也不一定会回来。”

     “……”Tony脸上的期许又消失了,陷入沉默。

      Vision看了眼面无表情的Tony,默默地穿过窗户,消失在空中。

TBC

啊我果然不适合扯那些剧情,只会写感情线的智障纸鸢QAQ
那什么灵魂是瞎扯的。

评论(10)

热度(64)