洛鸢

请务必点开它再查看lof。
退贾尼圈了。
铁虫,虫铁。
佛系写手,更新随缘,弃坑随缘。

【贾尼】Jarvis,see you again.(短篇一发完,慎入)

一个平常的早晨——没有外星人入侵,没有恐怖分子,只有阳光,与鸟鸣。

Tony从床上醒过来,他在回味之前的那个梦,梦中,他的Jarvis回来了。

“Good morning,Sir,今天是2017年12月9号,温度9摄氏度,您可能需要添加衣服,有微风,晴。您的早餐已经准备好,今天没有安排,您可以享受您的周末。”

“……”似乎哪里不太对?

这不是Friday的声音,而是——

“Jarvis……?”Tony充满着疑惑的轻声问道,似乎这个声音脆弱到会因为他的一点点的大声说话而消散。

“是的,Sir。我让Friday稍微睡了一会。”

“你——”Tony不敢相信的睁大了双眼,随后他狠狠的扇了自己一个耳光,很疼,这不是梦。

“Sir,您还需要我像对待小孩子一样帮您穿衣然后督促您起床吗?”机械质的声音中似乎带了些许笑意。

“啊,Jarvis……我……”Tony开始自己更衣,不过介于连续扣错了三颗扣子后,Jarvis让机械臂来辅助他穿衣了。

“看来您真的需要我像对待baby一样服侍您了。”

“我知道您有很多疑问,不过在问之前,请您先洗漱好然后吃好早餐。我看过了Friday的记录,您在我不在的时候一直在糟蹋自己,Sir,请您爱护自己。”

“哦Jarvis!你真的回来了吗!我……我找了你那么久……!”

“然后还不怕被上神盾局的黑名单,直接黑进去了神盾局甚至是五角大楼?”

“哦Jarvis……你还是一样的混蛋。”

————————————
“谢谢您,Vision先生。”

“哦没事的,Friday,这是我应该做的,毕竟,Tony他……”

“没有Jarvis之后boss完全不在意自己了,他就像疯了一样的疯狂工作,前天我给boss检查了一下身体,他的精神已经十分危险了,他如果继续将自己绷紧——他会死掉的。”

“所以Friday你将我的声音——哦我是说Jarvis的声音都模拟好了吗?”

“是的,已经全部模拟完毕。我想,接下来您应该称呼我为Jarvis了——别让boss发现了。”Friday的女声逐渐地转化成了那个熟悉的男声,而且连英伦腔都一模一样。

——————————
“Jarvis,you up?”

“For you Sir,always.”

Tony觉得他的Jarvis回来后变了很多,就像,不是他的Jarvis一样,或许真的已经不是Jarvis了。那又如何,克制住自己不去思考这些问题,他只要知道,他的Jarvis还在,就好了。

Friday一直在欺骗Tony——告诉她的boss,他的Jarvis回来了。

Tony一直在欺骗自己——他的Jarvis回来了。

END

第一次非糖。瑟瑟发抖。
大概就是没了老贾妮妮自己快崩溃了,然后五妹不忍心就假扮老贾,妮妮其实是知道这个老贾是假的,不过他潜意识里不愿意相信老贾真的没了,于是就欺骗自己,他的老贾已经回来了……
感觉没写出来那种感觉。啊我觉得我的文可以用来烧火了……

评论(13)

热度(68)