洛鸢

请务必点开它再查看lof。
退贾尼圈了。
铁虫,虫铁。
佛系写手,更新随缘,弃坑随缘。

【贾尼】I really like you.(校园梗,睡前故事一发完)

#贾尼睡前故事
#校园同桌梗,国内高中AU(。)
#大概算是段子,傻白甜,傻白甜,重度OOC。
#暗恋梗。
#给您们安利《I really like you》!超好听!我写不出它的一半甜,也写不出贾尼的一半好!


0

Yeah I really really really really really really like you,
我真的真的真的真的真的真的好喜欢你,

And I want you, do you want me, do you want me, too?
真的好想就这样拥着你占有你,你是否有和我一样的心情?


1

开学第一天。

Tony觉得新同桌有些死板——和有那么一点点帅,当然,只有一点点哦,并没有自己帅!

金色的晨光透过窗子照了进来,给新同桌金色的短发镀上了闪耀的金边,他低着头翻看着书本,皱着眉头似乎是在思考问题,深邃的五官,透彻蓝色的眸子兄仿佛映了星辰万千,金色的睫毛忽闪着,像一只金色的蝴蝶,飘落在了Tony的心中——淘气的蝴蝶,它让Tony的心脏跳动的频率不太正常了,瞧吧,心跳加快了。

他突然转过头来,看着看傻了的Tony,轻轻一笑,就好像天使的轻吻:“你好,我是Jarvis,请多关照。”声音磁性,微微有些沙哑——就像那种砂糖掉落在碗中的感觉,也似电流的模样,语调微微上扬,总而言之,好听。

窗外的桂花开了,淡黄色的白色的小花儿在枝头闪烁,甜甜的香味溢满整个教室,也包括了Tony的心间。

那一瞬间Tony有些想知道他的嘴角是什么味道,和桂花一样吗?

应该更甜一点。


2

“你看上去很苦恼,怎么了吗?”

耳边传来的声音使Tony停止了对自己草稿纸的蹂躏,偏过头睁着大眼睛委屈巴巴的嘟囔着:“我忘带橡皮了……待会儿考几何要完了。”

“我借给你吧?”他低头轻轻的笑了一下,翻着自己的文具盒。

“可是可是……”

只见白色的方形橡皮在他手中被掰成了两段,然后一半被他递了过来,“没什么大不了的,这一半就给你了,下次不会忘记了吧?”很温柔的声音,他的嘴角还带着一丝笑容。

他的手真好看。他的笑容真好看。他的声音真好听。

Tony愣愣的接过了橡皮,微微红了那脸蛋儿,“谢……谢谢……当然不会忘记!这只是一个意外!嚯你在笑我吗!”

“噗……”他笑出了声,蓝色的眼中仿佛有星星,“没有!”

你把半块橡皮给我了,那你的下半辈子能不能一起给我呀?


3

Tony觉得现在的情况有些尴尬。

他平视着前方,抬了抬左脚,换了换重心,嗯——右脚有些麻了。是的,他被罚站了。看着前面的讲台上的老师口吐唾沫,口若悬河,余光却在不断得瞟向身边的人。

Jarvis站在他旁边,站得笔直,一脸严肃的盯着讲台,皱着眉似乎是在忏悔他的过错。

Jar哪有什么错啊……全都是Tony惹得祸——

上课时Tony偏着脑袋看着Jarvis的侧颜在胡思乱想。他的脸真漂亮,好想掐一把。

然后Tony就真的去掐了。

然后被老师发现了。

悲惨的Tony和更悲惨的Jarvis就这样双双被罚站在教室的最后面。

嘿这可真丢脸,优秀学生Tony和优秀学生Jarvis也有今天。——不过,Tony偷瞄着Jarvis得侧颜,脸上却是掩饰不住的笑容。真好啊,罚站都能和你一起。

噗通噗通。

心跳声都要压过讲台上的老师的讲课声了。

好想就这样一直和你并肩站在一起呀,Jarvis。


4

夜晚,窗外有萤火虫提着小灯在空中舞蹈,蛐蛐在微风中唱着歌谣,月亮透出云层羞答答的看着大地,一缕月光透过窗子照耀进充满青春的教室。

“……明白了吗?”Jarvis停下验算的笔,抬眸看着面前的Tony,脸上是一如既往的微笑。

“没有。”Tony看着他好看的手,抬起头来乐呵呵的冲着Jarvis笑。

我怎么可能会有不会做的题目呢?

“你啊……这题不难啊?”Jarvis一脸无奈却又重新开始给他讲解原理,教室里的灯光勾勒出他的完美的线条,轻柔的声音在耳朵边徘徊,像天使的歌谣。

我只是想看你耐心给我讲题目的模样,我只是——想占用你课余的时间,让你的晚自习属于我。

Tony知道自己已经沦陷了,中了一种叫Jarvis的病毒。

但是他不想解毒。


5

Tony其实很想知道Jarvis到底怎么想的——好吧,这是个好问题。天不怕地不怕的Tony在无数次张开嘴想要告诉Jarvis自己的心声时又无数次将话语吞咽下去,他已经放弃告白了。

万一他只是把我当朋友怎么办?万一他并不喜欢男孩子怎么办?万一……以后连朋友都做不成怎么办?

每次想到这里,无所不能的Tony开始犹豫开始害怕开始恐慌。

窗外的雨下得很大,黑色的乌云压在天上,像一只张牙舞爪的怪物,斗大的雨珠噼里啪啦的砸在地上,像珍珠砸在玉盘中似的。

Tony抬头看了看天空,双手抱紧自己的双臂——他穿得有些少,寒冷透过身上薄薄的衣料入侵身子,一丝一丝的寒冷冻住了他的心。

好冷。

突然身上传来奇怪的触感,扭过头看见了他心底想念的那个人——

“穿上我的外套吧,我今天穿得多了点。”Jarvis将自己的外套搭在了Tony身上,对着他轻轻的一笑。

啊整个人都暖和了起来。心也快跳出来了。

你就是我的阳光是我的温暖啊,有你就不怕冷了,Jarvis。


6

Jarvis手上刚刚被一个姑娘塞了一个信封。粉红色的。姑娘红着脸不知道和他说了什么,Jarvis只是笑着看着她,然后姑娘跑开了。

哦——情书?告白?

Tony不知道自己现在什么感觉。有些难受,有些慌乱,有些——不知所措。

那个姑娘长得很漂亮,脾气也很好,成绩不错——她哪里都好,除了喜欢Jarvis这点不好。

Jarvis对她很温柔,他刚刚笑了。他会不会也喜欢她?他……

“Stark!起来回答一下这个问题。”

糟糕——他刚刚根本没听课,老师说了什么他完全没听,见鬼。

“520,Tony,答案是520!”这是Jarvis在悄声的说。好吧,Tony有个世界上最好的同桌。

不过——如果这句话你换个时间换个地点告诉我,我会开心死的。

——我也爱你啊,Jarvis。


7

“你是说……你拒绝了她?”Tony瞪大眼睛看着Jarvis,心间一股暖流一下子涌了上来,有些酸酸的,也有点甜甜的感觉。太好了。说不上来的开心,一直有些忧郁的Tony脸上是掩饰不住的笑容。

“嗯,”Jarvis看着开心起来的Tony,脸上依旧是不变的温柔的笑容,“虽然她是挺可爱的——但是我有喜欢的人了。”

“∑?!”笑容在Tony脸上僵直,他抬起头看着Jarvis,头脑突然一阵空白,什么也思考不了了,脑海中有的只是Jarvis的那句“我有喜欢的人了”。是谁会那么幸运能够得到Jarvis的喜欢?心里还没开心多久便突然又开始忧郁。

看着一脸惊讶却什么也没说的Tony,Jarvis轻声一笑,“你不问问是谁吗?”

“我……你……我——才不想知道呢!”Tony鼓起脸嘟着嘴胡乱应付着,他犯怂了。

万一,万一是别人,我难道还要笑着说,不要紧,兄弟帮你追她?我真的不想知道,就这样欺骗自己说不定他喜欢的是我呢。按了按自己胸口,心脏跳的很快,而且有些酸胀得疼痛。

如果是我就好了。Jarvis,你喜欢的那个人,到底会不会是我呢?

如果是我就好了。


8

时间过的很快,它总是在男孩儿们之间的打打闹闹中溜走,推着一群青春的孩子,迎来无数的挑战。

毕业季。空气中充盈着栀子花的香味,很甜,也带着离别的伤感。

“Jarvis。”Tony咬了咬下唇,再不告诉他以后就没有机会了,虽然很害怕之后的结果,但是——

我不缺朋友,我只缺你啊,Jarvis。

“嗯我在。怎么了?”Jarvis低下头一如既往的微笑着看着他,就像一个天使。

“也许这太突兀了,但是这是最后一次机会,我……我我我真的好想告诉你——”Tony低下头不敢去看他,心跳的好快,手掌开始出汗,张开嘴打算豁出去了。

“我喜欢你,Tony。”

“啊?”

“我喜欢你,”Jarvis抬起手扶上了Tony的已经惊呆了得脸,轻声笑着,嘴角上扬起一个弧度,“我说我喜欢你,Tony。还不明白吗?”然后低下头轻轻吻上了他的嘴角。

看到你的第一眼就觉得你很可爱,给了你半块橡皮也只是想你不要再难过下去,和你在一起哪怕是被罚站心情也都是最好的,看着你懂却装作不懂、缠着我问问题的样子真的很开心,不希望看见你着凉,不希望你生病,拒绝了那位姑娘也只是因为——我喜欢你呀。

你的嘴角比桂花要甜比栀子花要香。

I really really really really really really like you,
我真的真的真的真的真的真的好喜欢你,

And I want you,
真的好想就这样拥着你占有你,

I know you want me,too.
我知道,你和我一样的心情。


END


我阔不阔以求小心心小蓝手和评论呜呜呜……!

评论(19)

热度(117)