Ackerman

铁虫铁,利艾利,轰出。
绿谷吹。

【艾利】自由(血族利,养成)「一」

★配对:艾伦/利威尔,斜线有意义。
★利威尔血族设定,有养成,有转世有记忆梗,有字母,大概是个长篇。
★结局:HE保证。
★OOC属于我,他们是最棒的。

00.

“只要我一想到我是为了自由而战,”少年金绿色眼眸中像映照着他所未曾见过的海洋,身后墨绿色上飞扬着黑白双翼,“我就充满了力量!”

————

深秋的夜晚会很宁静,宁静到只能听见雪花落到地上的沙沙声,就和一只猫儿在软垫上轻蹭的声音,整个小镇上充溢了温柔。月光在白色的镇上跳舞,空中有那么一两片云朵,大概是在休憩。绅士们在自家屋里围着火炬,心里暖暖的想念着天使般的姑娘,孩子们被塞进厚重的被褥中,压住了他们的好动。

似乎一切都那么安静。

“呼……嗯呃……”宛如野兽般的喘息划破了安静的表象,血腥味在夜空中舞蹈,在并不安静的黑色街道,有恶魔沿着地狱火来到。

“我大概会死在这里吧……”男孩儿带着恐慌的眼神看着前方,已被逼到角落还在尽力蜷缩着自己的身子,金绿色眼眸中溢满了泪水。无形的恐惧包裹着他,他面前的是——血奴,也就是被吸血鬼诅咒过的可怜人,变成了一个完完整整的,只对血液有兴趣的低等无脑吸血鬼。

他的母亲躺在了一旁的血泊之中。

男孩无助的抽噎,面前的魔鬼正一步一步靠近,它张开了腥臭的大嘴——

“嘁,脏死了。”

只一瞬间,魔鬼倒在了地上,男孩也因或许紧张直接晕倒在地。

只是在倒下之前,他听见了那个声音。有些冷淡,就像初融的春雪,分明十分寒冷,却带着春季的温暖。这声唤醒了男孩心中的希望,像是用来唤醒旧梦而焚起燃着的轻烟,飘起、吹散、消弥在记忆深层的攀枝错节的巨木森林,又如同轻抚在脸上的烛光,直直照亮在废弃城堡阴森潮湿幽暗的地下室。

每一字都化作敲打在鼓膜上的震动,浸泡过岁月的光阴开始回溯,沉睡中他看见了现在的他无法理解的巨大人类,有人在嘶声力竭,有人在祈祷上帝,有人在为了执念步向死亡,——与背后飞扬着的黑白双翼,和男人眼中闪着的他不明白的微光。

他是…谁?

01.

“醒了?”熟悉又陌生的声音将他从黑暗中拉扯过来,男孩睁开带着懵懂的双眼——是奇怪的天花板,带着暗红色蔷薇花纹的没见过的风格,身下柔软的触感告诉自己这是应该是在床或者软垫上。

在陌生环境中的恐慌,还带着夜晚不美好的血腥的回忆,吓得男孩立马闭紧双眼准备装睡,连眉毛都快闭去眼睛里了。

“醒了就起来。”声音近在咫尺。

男孩紧张得缓慢张开眼睛,微微偏过头看见了床边的男人。

他斜倚在床边,手臂靠在高枕上,看着手拿着的那本书——什么书?艾伦看不懂上面的文字。简洁的黑色短发,有几根调皮的撩在了他前面,白皙且秀气的脸,一双眼睛——这双眼睛,艾伦突然忘却了他所在的处境,恍惚间宛若落入海中,深沉的带着神秘的气息淹没了他,霎那间心底有个声音,很小的声音,但是却出现的如此理所当然。

“兵…长……?”他听从心底的声音缓缓的低声的说出口。

唉?为什么?兵长是什么?

听到男孩的叫唤,原本平静的男人突然手一抖,惊愕的模样浮上他的冷艳的脸上,那双似乎能够摄取灵魂的眼睛死死的盯着男孩。

“你有记忆?”那个声音——艾伦真的是喜欢极了这个声音,它带着疑惑以及……一点点的小心翼翼。

“什么?”他有些不解,实际上他已经快要无法思考了,这一切来的太快太让他措手不及了。从夜晚莫名其妙的怪物伤害了他的母亲,在他快要跟随母亲的脚步之时似乎有人救了他,然后是心底涌起的奇怪的感觉——真的很奇怪,就好像是他经历过一样的,他无法理解的心怵,和奇怪的心跳,还有那个他脱口而出的奇怪的单词。

“……我,我不知道,我…呜……”有泪水从男孩漂亮的眼睛中溢出,那种伤心是止不住的,除去了失去母亲的悲伤,这所有的一切都今他难过,就好像一双魔鬼的手突然撕裂了他的世界,然后将失去灵魂的他带到一个他无法理解的以及陌生的地方,更可怕的是,他的脑海中还有奇怪的画面,奇怪的声音。

他还只是一个孩子啊。

他怎么能够不伤心呢?

意识到不对的利威尔微愣了片刻,看着面前孩子的撕心裂肺的哭泣,有些无措。

“呜呜呜……妈妈……”狠狠的吸了一口鼻涕的孩子依然在哭泣,他沉溺于无法接收的悲伤之中,小小的脑袋并不想去思考那些奇奇怪怪的东西,他只知道自己似乎失去了至亲之人,他甚至在昨晚之前和母亲还发生了争执。

“啧,吵死了,别哭了!”被吵得有些烦躁,利威尔厉声训斥了一声。

“呜哇哇哇……”可是男孩哭得更厉害了。

“烦死了……”有些无措又带着无奈的他,伸出手将男孩搂在怀里,一手轻轻的拍着孩子的后背,带着一点点,真的只有一点点的温柔,“别哭了。”

他的声音软了下来,在男孩耳边轻轻撩拨。好奇怪,艾伦真的慢慢停止了大哭,在他怀里轻轻抽噎。

好奇怪,似乎有那个男人在,自己就并不那么难过了。

“那个……怪物,是什么?”但是母亲的事情并不能就此遗忘。

“……血奴,被吸血鬼制造出来的没有自我意识的低等猪猡。”

他金绿色的眼睛中闪过一抹光芒,还在抽噎的孩子皱紧眉头,不符合他的年龄的脸蛋上带着坚定却又有着悲伤,他心底有一股触动由深处涌上来,接着燃烧起来,将他曾经与母亲的温馨所焚烧,黑烟笼罩着他,恨意由心间弥漫到了全身上下,十指紧扣用力到甚至指尖都在微微颤抖,咬牙切齿的抒发着他的恨意:“可恶……这些怪物,我迟早——”

要杀死他们,一个不留。

就和几千年的模样一样,他此时与曾经的困兽重合,怒火燃烧了他的一切,他带着坚定却可怕的目光立下誓言,光阴在此时启动轮回,一切似乎都已被安排好。

“——吵死了,小鬼,安静点。”却有一个声音打破了此刻。

房内烛光一晃,在男人血腥色的眼眸中折射出异常凄美的光。

——TBC——

碎碎念,很久没有开坑写文了,最近把进巨第三部的动画看了,然后一下子上瘾了直接顺便把漫画也看了,越看越喜欢艾伦,越喜欢兵长,越喜欢艾利,于是开了个脑洞又开始写文自己玩儿了。然后在这里!!想要找到组织!也想扩小伙伴!!我爱你们每一个的小心心和评论!

评论(8)

热度(53)